Aviso de Privacidad

Accelerium S. de R.L. de C.V. (En adelante ACCELERIUM), con domicilio en Modesto Arreola Oriente 917, Colonia Monterrey Centro, Monterrey, Nuevo León, México es responsable de recabar sus datos personales, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que El Titular (en adelante El Titular) nos proporcione serán identificados como “Información Confidencial”, esta aviso es aplicable a los servicios proporcionados por ACCELERIUM.

 

1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN SE RECABA?

Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente, tales como: Nombre, correo electrónico y teléfono, documentos proporcionados por clientes, factibilidades, documentos regulatorios, información confidencial y público en general.

 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD ACCELERIUM RECABA SUS DATOS PERSONALES?
La información se utiliza con los fines para los cuales se recopiló, los cuales son los siguientes:

  1. Remitir los datos registrados al departamento (Operaciones clínicas, Administración y finanzas, Gestión de Calidad, etc.) que corresponda.
  2. Proporcionar los servicios para los que fue contactado.
  3. Remitir los datos de referencia proporcionados a los médicos tratantes, investigadores e interconsultantes.

 

3. ¿QUIÉNES INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

  1. Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales. (El Titular)
  2. Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. (ACCELERIUM).
  3. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta al Titular o al Responsable de los datos.

 

4. ¿CUÁNDO MANIFIESTA EL TITULAR SU CONSENTIMIENTO?
Nadie puede obligarte a dar tus datos personales.
ACCELERIUM solo podrá solicitarlos y recibirlos si en forma voluntaria estas dispuesto a compartirlos. Al compartir tus Datos Personales estas manifestando tu consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizando a ACCELERIUM a que tus Datos Personales sean recopilados, compilados, usados, transferidos y almacenados conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables; lo que implica que entiendes el significado y alcance de sus términos.
El Titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece

 

5. ¿QUÉ RESPONSABILIDAD TIENE ACCELERIUM RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES QUE EL TITULAR PROPORCIONA?
ACCELERIUM como responsable de sus Datos Personales, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad requeridos por la legislación nacional vigente.

Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Riesgos: No obstante lo anterior y el hecho de que ACCELERIUM se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, El Titular debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web, sistemas informáticos y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc., de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni ACCELERIUM ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que ACCELERIUM se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de ACCELERIUM.

6. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Entidades regulatorias de salud en México México Para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la Ley.
Organizaciones de Investigación por contrato México Con fines de elegibilidad de los sujetos referidos.

 

7. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

El Titular, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a ACCELERIUM el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en las instalaciones de ACCELERIUM dicha solicitud deberá contener:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento de Operaciones Clínicas, con domicilio en Modesto Arreola 917 Oriente, Colonia Centro, Monterrey Nuevo León, México, correo electrónico mayra.zavala@accelerium.com y número telefónico (81) 5515-8023 de 08:00 a 18:00 horas.

 

8. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
ACCELERIUM se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso.

En este sentido, te notificamos que el procedimiento por el cual ACCELERIUM comunicará cambios en el presente Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en su página web ingresando para ello a su liga electrónica identificada como “Aviso de Privacidad” http://accelerium.com/privacidad, por lo que se te recomienda visitar de manera continua dicha página y liga electrónica.